левый угол центр правый угол
  Карта сайта  |   Новости  |   Учредительные документы  |   Структура управления  |   Компьютерные программы  |   Горячая линия  |   Контакты  |    
меню слева отступ слева
Главная -> Школьные документы раздел 5 -> Инструкция по ТБ поваров
отступ справа
меню слева меню отступ

актуальная информацияактуальная информация
на года
архив актуальной информации

Инструкция по ТБ поваров

Во избежание несчастных случаев на работе, выполняй следующие правила безопасности.

Перед началом работы:

  1. Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов, осмотри инвентарь, убедись в его исправности.
  2. Замени непригодный инвентарь и посуду.
  3. При осмотре оборудования проверь: исправность оборудования; исправность ограждения, наличие и исправность заземления, резиновых перчаток и ковриков. При обнаружении каких-либо неполадок заяви немедленно заведующей ДДУ или завхозу и до устранения неполадок к работе не приступай.
  4. Щитки и рубильники должны иметь четкие надписи. Прежде чем включить, посмотри внимательно на надписи.
  5. Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой-либо ремонт оборудования.

Во время работы:
  • Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.
  • Для рубки мяса пользуйся колодкой с ровной поверхностью.
  • При работе с ножом будь осторожен, не отвлекай разговорами, правильно держи руку и нож при обработка продуктов.
  • Следи, чтобы поверхность кухонной плиты была ровной, без выступов и щелей между плитами, а топочные очаги, дверки у духовки были исправными.
  • Следи за тем, чтобы топочные дверки были постоянно закрытыми.
  • Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков.
  • Бачки с горячей пищей не доливай до краев на 15 см. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры.
  • При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя.
  • Клади в кипящий жир картофель или другие овощи, не допуская попадания воды.
  • Не ставь в духовку противни, размерами превышающие размер духовки.
  • Крышки варочных котлов, кастрюль и наплитной посуды с горячей пищей открывай осторожно на себя.
  • Перед тем, как переставить нагретую посуду или посуду с горячей пищей с одного места на другое, предупреди: об этом стоящих работников. При переносе пищи нельзя прижимать посуду к себе.
  • Посуду с пищей после тепловой обработки, ставь на устойчивые подставки, поверхность подставки должна быть больше поверхности дна устанавливаемой посуды.
  • Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце.
  • Разделочные доски клади "а ровную поверхность стола.
  • Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели. Запрещается вскрывать банки ножами я другими поварскими инструментами.
  • Для вскрытия тары используйте гвоздодеры, клещи, молоток и другие, предназначенные для этого инструменты.
  • Не выходи потным на улицу или в холодное помещение.
  • Будь осторожен при работе с теркой, ступкой.
  • Работай на мясорубке только со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.
  • Для подталкивания мяса на шнек машины пользуйся деревянным пестиком. Не проталкивай мясо руками.
  • Не работай на мясорубке без специального приспособления, не допускай пуск ее при открытой крышке нагрузочного ковша.
  • При пользовании машинами универсального привода наладку и крепление их производи при выключенном электромоторе.
  • При работе на протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой или решеткой в разгрузочной воронке.
  • При работе на шинковальных машинах, не проталкивай овощи руками на ходу.
  • Запрещается горячую пищу (молоко, кисель, компот и т. п.) выносить по лестнице в подвал. Следует предварительно остудить его на кухне.
... >>> далее

Скачать Инструкция по ТБ поваров

Сообщите, пожалуйста, автору сайта, если Вы обнаружили ошибочную ссылку или документ скачивается с ошибкой

меню отступ
Официальный сайт Управления образования администрации Ровеньского района Белгородской области
Copyright © 2000-2017 Радченко All rights reserved
Перепечатка или иное использование материала сайта без размещения ссылки на страницу или архив сайта ЗАПРЕЩЕНА

Во исполнение Федерального Закона № 531-ФЗ от 30.12.2014 г. сервер сайта находится на территории Российской Федерации. Посмотреть подтверждающий документ >>>

Консультирование заявителей о получении муниципальной услуги в электронной форме и отслеживании позиции ребенка для поступления в детский сад

Телефон:
8(47238)55260
Время работы: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00


Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика


HotLog

Рассылка новостей сайта

Рассылка Компьютерные программы для школ от Радченко Алексея Петрович

Подписка на новые компьютерные программы и новые документы для школ


Включить версию для слабовидящих Как на сайте установить кнопку "Для слабовидящих"?